お野菜の豆知識 葉生姜
4月頃から出回り始め、9月頃までがシーズンです。
乾燥と低温に弱いので、必ずしも冷蔵保存が最適とは言えないです。
コップに水を注ぎ、そこへ差しておくと1週間程度新鮮さを保つことができるようです。
選ぶときは、根の部分が小さめで白く、付け根はピンク色が濃いほど良質といわれています。
葉もピンとしたものを選びましょう。
4月頃から出回り始め、9月頃までがシーズンです。
乾燥と低温に弱いので、必ずしも冷蔵保存が最適とは言えないです。
コップに水を注ぎ、そこへ差しておくと1週間程度新鮮さを保つことができるようです。
選ぶときは、根の部分が小さめで白く、付け根はピンク色が濃いほど良質といわれています。
葉もピンとしたものを選びましょう。